やせっぽちソプラノのキッチン

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鯛のカルパッチョ 緑酢ドレッシング

量とお値段がお手頃だったので買い求めたパックに入った鯛のお刺身。和風にするか洋風にするか暫し考え、冷蔵庫に白ワインがあるのを思い出し、カルパッチョに。

胡瓜(半本)は皮がついたまま擂り下ろして軽く絞り、蜂蜜(小匙1/2)、塩(少々)、レモン汁と米酢(適宜)のドレッシングで頂きました。

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ミニトマト、胡瓜の薄切り、目玉商品だったのでつい篭に入れてしまったイクラも飾りに。

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アボカドと柿と葡萄はサラダに。ヨーグルト(大匙4)、塩(少々)、ライムの皮の擂り下ろし(半個分)、ライムジュース(1/3個分)のドレッシングで。

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お昼を外で頂くと、沢山食べた訳ではないのにちっともお腹がすきません。大振りのご飯茶碗の玄米がきいたのかもしれません。そんな訳で、まるで前菜だけのような夕食で満足してしまいました。



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by Mchappykun | 2014-10-27 01:45 | レシピ