やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

Happy Thanksgiving!

11月27日、木曜日。感謝祭のサンディエゴの朝は雲一つない快晴。朝9時の気温は摂氏19.4度。大雪の東海岸の方々には申し訳ないような素晴らしい天気です。

お散歩コースの高台の西側には海。

a0127398_2251768.jpg

東側は山が望めます。

a0127398_2253561.jpg

こぼれるように咲いているブーゲンビリアと色づいた楓と。

a0127398_2255415.jpg

a0127398_226991.jpg

日本のお正月のように家族中が集まる感謝祭です。私もこれから友達のお家にローストターキーを頂きにいって参ります。一人暮らしの私も沢山の友達と一緒に感謝祭を祝えることを本当に有り難く思います。

a0127398_2262525.jpg

感謝祭と言ったらターキーです。好き嫌いに関わらず、感謝祭にターキーはつきもの。朝の9時、犬の散歩に出かけたらもうターキーの焼ける良い匂いが通りに漂っていました。

感謝祭のポットラックディナーの様子は明日アップする予定ですが、夕べの私の食卓です。

a0127398_2264713.jpg

帆立(冷凍もの)のソテー、オレンジキャラメルソース。付け合わせはほうれん草(ベビースピナッチ)のレモン蒸し。お鍋で塩とレモンのゼストと一緒に蒸し煮にしたものです。

a0127398_227796.jpg

マッシュルームと卵。四つに切ったマッシュルームをガーリックのみじん切りとバター炒めし、最後にほぐした卵を入れて半熟になったら火をとめて出来上がり。パセリを散らします。

a0127398_2272063.jpg

赤いパプリカはガスの火で皮を黒焦げにします。皮をきれいに取って、ガーリックの薄切りとオリーブオイル、少量の塩でマリネしました。

a0127398_2273696.jpg

北米の皆様、良い感謝祭をお過ごしください。



ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2014-11-28 02:29 | レシピ