やせっぽちソプラノのキッチン

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牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

友達から自家製の小松菜を頂きました。緑の濃い立派な小松菜です。

丁度冷蔵庫にあったすき焼き用牛肉と生椎茸と一緒にオイスターソースで炒めてみました。酒、塩、胡椒、片栗粉で下味をつけた牛肉を炒め、別皿にとります。中華鍋をきれいにし、生椎茸、小松菜の茎、葉っぱの順に炒め、牛肉を戻します。オイスターソースに酒と砂糖、香り付けの醤油、少量の水を加え、最後に胡麻油。

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シャキシャキした小松菜がとても美味しく出来ました。

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冷蔵庫のあり合わせの根菜類(大根、人参、じゃが芋)と冷凍してあった油揚げで精進の粕汁。最後にさっと湯がいた小松菜で青味。夜になれば気温が下がるサンディエゴ、熱々の粕汁は身体の芯から温めてくれます。

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忙しい師走ですが、タンパク質も野菜もバランス良くたっぷりとって、元気に乗り切りましょう。



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by Mchappykun | 2014-12-10 02:43 | レシピ