やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

キヌアと洋梨のサラダ ヨーグルトとヴィンコットのドレッシング

到来物のボスク・ペアーをサラダにしてみました。アメリカには何種類かの梨があります。バートレット,ボスク、アンジュー、アジアンペアーと呼ばれる日本の梨(皮が茶色い豊水系?)が一般的ですが,この他にもコミスやセクルなど、結構多種類に及びます。

a0127398_384883.jpg

さて,この頂いたボスクペアー,食べごろを判断するのがイマイチ難しく,今まで生で食べたことはあまりなく,殆どポーチしてデザートとして食べていました。

でも,いくつか頂いたので,サラダに使ってみることにしたのです。合わせたのはミックスリーフとキヌア。梨は皮をむいて角切りにし,ライムジュースをかけて色が変わるのを防ぐと同時に香り付けをします。

a0127398_394945.jpg

お湯で戻したドライクランベリーとローストしたカシュウナッツを散らし、プレーンヨーグルトに塩少々とヴィンコットを混ぜてドレッシングに。とても美味しいサラダになりました。

a0127398_310324.jpg

メインは鶏胸肉と赤いパプリカ,紫玉葱、グリーンピースに塩胡椒、カレー粉,オリーブオイルをまぶしてアルミホイルで包み,オーブンで焼いた物です。(詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。)

a0127398_3101638.jpg

しょっちゅう食卓にのせますが,簡単でヘルシーで美味しい鶏料理です。残りは次の日のサンドイッチの具にしましたが,それもまた美味でした。



ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2015-02-02 03:11 | レシピ