やせっぽちソプラノのキッチン

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ポークチョップとりんごのシードル煮

スペイン生まれのsidra、(シードル;りんごの発泡酒、アメリカではハードサイダー)を買って来たのはもう何ヶ月も前のこと。料理に使おうと思いながら、いつの間にか忘れていました。

夕べはやっと日の目を見させてあげました。レシピは以前ものせたことがありますので、そちらを参考にして頂きますが、今回はオーブンを使うのが面倒で、ルクルーゼで煮込みました。

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副菜のブロッコリは茹でずに、生のままオリーブオイルで種を取った鷹の爪とオレンジのゼストと一緒に白ワインを振りかけながらソテーしたものです。大匙1ほどの白ワインを振りかけ、蒸発したら次の一匙、という具合に、大体大匙3ほど使いました。調味は塩胡椒ですが、オレンジの香りが良く、シャキシャキしたブロッコリが美味しいです。

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サラダはスイートオニオン、ワラワラとトマトとセロリの葉っぱ。リンゴ酢と少量の砂糖を入れたドレッシングです。




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by Mchappykun | 2015-02-28 02:50 | レシピ