やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

残ったちらしは蒸し寿司に

折角手間をかけるちらし寿司ですから、沢山作り、次の日のお昼にします

生ものはその日のうちに食べ切りますが、後のものは冷蔵庫に入れて保存。椎茸は千切りにしてかんぴょうや人参と酢飯に合わせ、酢ばすをのせ、電子レンジでチン。

a0127398_2333417.jpg

塗り鉢に盛って、錦糸卵、夕べ忘れてしまった甘酢に漬けた海老をのせ、鉢植えからの三つ葉を散らして温かな蒸し寿司。これもまた美味しいものです。

明日から数日ブログをお休みいたします。お元気で良い週末をお過ごし下さい。



ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2015-03-06 02:35 | レシピ