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やせっぽちソプラノのキッチン

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和食四品 〜ほっとするのは和の食卓〜

日本の食料品店へ車で15分ほどで行けるというのは何と言っても嬉しいことです。しかも、殆どの日本の食材が手に入るのですから、こんなに有り難いことはありません。

洋風料理ばかり食べていた娘の所から帰って来て、数日は忙しくてきちんと買い物に行けなかったのですが、週末はやっと日本の食料品店へ行くことが出来ました。

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やはり、一番食べたいものはお刺し身。手頃な大きさのパックがあったので、シマアジを買い求めました。胡瓜と生若布と一緒に生姜酢醤油で。

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水菜の花はお浸し。

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釜揚げシラスは大根おろしともみ海苔。出始めた青紫蘇を間引きして、あしらいに。

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納豆と青葱を刻んでお揚げの中に入れて両面をこんがり焼きました。

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これは先週の土曜日の夕食です。この日は夏のような暑さで、つい、ビールを飲んでしまいましたが、本当は冷酒にしたかった。でも、和食はやっぱりほっとする味です。



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by Mchappykun | 2015-03-18 01:31 | レシピ