やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

スープとサラダの夕食

買い物に行かず、あり合わせのもので夕食にしました。

ビーツの葉っぱはいつものように、玉葱、ガーリック、じゃが芋と一緒にスープ。パルメザンチーズとクルトンをたっぷり。

a0127398_13865.jpg

オーブンでローストしたビーツの本体はゴートチーズとピーカン(胡桃がなかったので)とサラダ。ドレッシングはヴィンコットをかけただけです。ビーツのほんのりした甘味とゴートチーズは良く合います。

a0127398_1382313.jpg

グレープフルーツとアボカド、海老(冷凍もの)はヴェリンヌに。冷凍物でも皮付きレモン、塩、粒胡椒、鷹の爪、ローリエを5分煮出した中で茹でると美味しくなります。

a0127398_1383896.jpg

ソースはヨーグルトと塩胡椒。カクテルグラスに盛るとお洒落です。

a0127398_1385097.jpg

いつもより少しタンパク質が少なめでしたが、結構お腹一杯になりました。たまにはこんな軽い夕食も良いかもしれません。



ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2015-03-20 01:43 | レシピ