やせっぽちソプラノのキッチン

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サーモン・ポジャルスキー

友達とレストランでランチをし、お喋りを楽しんだ後はなかなかお腹が空きません。

そんなことだろうと簡単に鮭を塩焼きにしようと思っていたのですが、夜になって冷えた白ワインが飲みたくなり、洋風に変更。

玉葱、生椎茸、パン粉などを入れてハンバーグのように形作り、蒸したポジャルスキーにしました。ロシアのポジャルスキー公爵がお好きだったことから命名されたようです。

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急に思い立ったので、玉葱は普通のものがなく紫玉葱を、マッシュルームの代わりに生椎茸。ソースにも胡瓜は入れずにパセリと赤いフレッシュな唐辛子を代用しました。

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副菜はほうれん草のレモン蒸しと(ほうれん草をレモンのゼストと塩、オリーブオイルで蒸し煮にし、後でレモン汁をかけます。)、サラダは鉢植えからソレルとブラッドオレンジ。

暖かな春の宵に相応しい白ワインに合う夕食でした。



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by Mchappykun | 2015-03-23 01:57 | レシピ