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胡瓜とパプリカの中華風酢の物

今日は副菜に便利な中華風酢の物一品のご紹介です。

胡瓜は5センチ長さに切ってから、縦半分に切り、更にフレンチフライくらいの大きさに切ります。種が邪魔でしたら少し削ぎ、塩を振ってしばらく置きます。

一方パプリカ(赤、黄またはオレンジ色)は半分に切り、種を取って5ー6分湯がきます。皮をするっと(ときにはするっと行かないこともあります)剥いて太目の千切りにします。

胡瓜は出てきた水を捨て、胡瓜もパプリカも水気をペーパータオルでしっかりとります。

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砂糖と米酢、胡麻油で胡瓜とパプリカを和え、乾煎りした花椒を軽く潰して振りかけます。

今回使った胡瓜はペルシャ胡瓜。日本の胡瓜よりもっと癖がなく、アメリカの胡瓜のように皮が硬くなく小さめですし、普通のスーパーで買えるのが何よりも便利です。


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by Mchappykun | 2015-04-08 01:31 | レシピ