やせっぽちソプラノのキッチン

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海辺のイタリアンでランチ

木曜の夜遅く、急に友達からランチのお誘いがありました。「明日の金曜日はあいていますか?」

友達と私の家のほぼ中間に位置する海辺のレストラン、Vigilucci’s

サンディエゴには海沿いのレストランが数多くありますが、ここも道路沿いとは言え、テーブルから海が見渡せる絶景の地。

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海風が涼しいので部屋の中に座りました。でも、ガラス張りのドアは開けっ放し。

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友達お薦めの野菜のグリル。大振りに切ったズッキーニ、トマト、ラディッキョ、パプリカ、茄子、アスパラガスの下にはポレンタが隠れていました。

お野菜そのものが新鮮なので、塩とバルサミコ酢をかけただけのシンプルさが美味しい。

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友達はカルボナーラ。

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私はシーフードのトマトソース。

どのお皿もボリュームたっぷりで、二人とも完食できなかったけれど、まずまずのお味。

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場所を移してコーヒータイム。お店の名前は忘れましたが、友達お薦めの珈琲屋さんだけあって、とても美味しかった。

ランチを含めて4時間もお喋りしてお開き。

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和食だとランチをお腹一杯食べても夕食時にはお腹が空きますが、イタリアンだとあまり空かず、夕食は軽く野菜中心。その代わりデザートに、このごろやっと出てきた美味しいローカルの苺とバニラアイスクリームでスムージー。

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夕食をとりながらふと窓を見ると、熱気球が3つ、ぽっかりと空に浮いていました。熱気球に乗るのは好きではありませんが、下から見上げるのは何故か心がほっこりします。

友達のお陰で素敵な金曜日でした。


ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun | 2015-04-12 02:06 | レシピ