やせっぽちソプラノのキッチン

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知野ファームの春サラダ

車で15分なのになかなか行けない知野ファーム。新鮮な野菜が食べたくて、昨日やっと訪れました。

現在、カリフォルニアは千年単位の大干ばつ。心無しか、いつもより春にしては種類が少なめに見えた知野ファームです。それでも珍しいお野菜を一杯買い込んできました。

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まずは新鮮な野菜を沢山使ってサラダです。紫レタス、アイスプラント、マイナーズレタス(またの名を冬のスベリヒユ、インディアン・レタス、スプリング・ビューティー、正式にはClaytonia Perfoliataです。)生の空豆、菜の花。

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ドレッシングはブルーチーズ(ドイツのcambozola blackというマイルドでクリーミーなチーズ)にシャンペンヴィネガーとオリーブオイルを混ぜました。このドレッシングがとても美味しく、沢山の野菜も全てお腹に収まりました。

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メインは鮭のソテー。オリーブオイルでソテーした後のフライパンにアンチョビとバターを加えてソースに。

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付け合わせは火を通すと鮮やかな緑になるほうれん草の一種(名前は失念)をガーリックと一緒にソテー。

新鮮な野菜は身体も心も喜びます。知野ファームの野菜のお陰で素敵な夕食になりました。



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by Mchappykun | 2015-04-23 01:38 | レシピ