やせっぽちソプラノのキッチン

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サフラン風味の鶏肉とグリーンオリーブとミント

一番小さな入れ物に入ったグリーンオリーブでも、一人で全部消費するのは大変です。そこで、このオリーブをたっぷり使ったイタリア料理を久しぶりに作りました。

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鶏もも肉(骨付きでも、骨無しでも)をソテーして、サフラン、紫玉葱 、人参とグリーンオリーブ、チキンストックで煮込み、最後にミントを散らします。グリーンオリーブの程よい塩加減とミントの爽やかさが美味しい料理です。(詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。)

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サラダは少しばかり残っていた生ハムにパルメザンチーズ、洋梨、春菊、ソレル、胡桃を加えました。洋梨はスライスしてライムを絞りましたが、レモンでも良いです。ドレッシングは、すっかりはまってしまったヴィンコットをかけて。

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この日は二品だけ。二人分くらいなら30分もあれば作れる簡単な料理ですが、充分に満足しました。



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by Mchappykun | 2015-05-06 01:52 | レシピ