やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

鶏ささみの梅干し風味の煮物

私が指導する合唱団の定期演奏会まで約1週間。練習もさることながら、プログラムやフライヤーの作成など、やることは幾らでもあります。私は今まで自分自身のコンサートや生徒の発表会で沢山のプログラムを作ってきましたが、とても神経を使う仕事です。

定期演奏会ですから、団員の方々が手分けして作業をして下さいますが、チェックしてサジェスチョンを出すのは私の仕事。

子供達にピアノを教えた後、エネルギーを振り絞って合唱の練習の最後の追い込み。それでも不思議なもので、合唱を教えた後の方が元気になっています。

a0127398_1345349.jpg

練習に行く前にそそくさと作っておいた遅い夕食。柔らかな鶏のささみと梅干し風味が身体に染み渡ります。レシピはキッコーマンのサイトから。

a0127398_135498.jpg

蒸したボタンスクワッシュ、ズッキーニ、生のままのスベリヒユ、ミニトマトと自家製味噌マヨネーズ。

遅いので軽めの、そして疲れた身体に優しい夕食でした。



ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2015-05-16 01:36 | レシピ