やせっぽちソプラノのキッチン

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鴨のソテー ブルーベリーチャツネ添え

先日ロールケーキを作ったときに沢山買ってしまったブルーベリー。久しぶりに鴨のマグレ料理に添えるチャツネを作ることにしました。

チャツネの詳しいレシピは以前のサイトをご覧になって頂きますが、蜂蜜やブラウンシュガー、バルサミコ酢、白と赤のワインヴィネガーと一緒に煮詰めたものです。

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今回は玉葱を切らしていたので、青葱の白い部分を使い、ブルーベリーが少し酸っぱかったので、レモン汁は入れませんでしたが、ゼスト(1X5センチ)を一緒に入れて煮詰めました。

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サラダはポルチーニをグリルしたものとルッコラ、ソレル、パルメザンチーズで、レモンのゼストと塩、レモン汁、オリーブオイルを回しかけたシンプルなドレッシングです。

以前のサイトを見ていて、鴨のブルーベリーチャツネの料理のときに、夕べと同じように松茸のサラダを合わせていて、自分でも吃驚しました。私の思考回路の変わりばえのなさを突きつけられたようでした。

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もう一品は冷蔵庫の中で忘れ去られていたズッキーニを使って、ミニトマトと一緒にオリーブオイルでソテー。オレガノやタイムのハーブと塩胡椒だけの簡単な副菜です。

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鴨のマグレとポルチーニのサラダ。普通の日にしてはもったいないような贅沢で、美味しい夕ご飯でした。



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by Mchappykun | 2015-06-05 02:02 | レシピ