やせっぽちソプラノのキッチン

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鰆の木の芽入りピカタ

取りあえず一日塩麹に漬けておいた鰆。卵に木の芽を加えて、ピカタ風にソテーしてみました。鰆の切り身は骨を丁寧に取り、二つに削ぎ切り。水分を拭いて小麦粉を軽くまぶします。

卵には少量のみりんを加え、木の芽を入れて魚をくぐらせてソテー。焦げやすいので注意していたのですが、焼き色がつき過ぎてしまいました。でも、とても美味しく出来ました。

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残った卵は炒り卵に。添えたピーマンは半分に切って種を取り、5−10秒茹でて笊にあげ、醤油と胡麻油をまぶしました。

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胡瓜とミニトマトと生姜の即席漬けのような副菜。塩をまぶしただけですが、良い箸休めです。

子供達を教えた後、大人の合唱を教える合間の短い間に作って食べて。短時間に出来、しかもバランスの良い満足できる夕食でした。



ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun | 2015-06-06 01:15 | レシピ