やせっぽちソプラノのキッチン

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トリュフ風味のコロコロステーキ

三日前の夕食です。和風味のステーキにトリュフソースは絶対に合うだろうと確信していましたが、正にその通りでした.

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フィレ肉を大きいまま焼いた後、一口大に切ります。酒、みりん、砂糖、醤油の漬け汁を煮詰めた汁を絡めてお皿に。食卓で最後にトリュフソースをたらたらと。和風フィレステーキのレシピは以前のサイトをご覧下さい。

2枚が1パックになって売られているので、ステーキも2枚焼きました。残りは次の日のサラダ。

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茹でたじゃが芋(皮付きのまま茹で、皮をむいてスライス、熱いうちに白ワインとドレッシングをふりかけて、ラップをして室温にするのが私のやり方です。)、紫玉葱、茹でたインゲン、ミニトマト、赤いパプリカの千切り、ソレル、香菜と薄切りにしたステーキ。

ドレッシングは塩胡椒、ワインヴィネガー、オリーブオイル。そして、最後にトリュフソース。

この贅沢な香りが何とも言えません。私はほのかに香る程度が好きです。

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この日の副菜は海老とアボカド。海老は殻付きのまま、レモン、鷹の爪、胡椒粒、ローリエを5分煮出した中で茹でて、氷水につけて殻を剥きます。
ドレッシングはプレーンヨーグルトにトマトピュレと塩胡椒。

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合唱の練習後の遅い夕食でしたが、美味しかった!



ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun | 2015-06-14 02:09 | レシピ