やせっぽちソプラノのキッチン

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知野ファームの夏野菜&海老のエスカベーシュ

evecookymamaさんに背中を押されて、久しぶりに知野ファームを訪れました。お目当ては、ベビーコーン。evecookymamaさんが美味しそうにグリルしていたので、たまらなくなって。

知野ファームを訪れてベビーコーンだけでおさまる訳がなく、色々と買い込んできました。

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笊の下から時計方向にトマト、トレヴィーゾ(ラディッキョ・ロッソ)、スベリヒユ、ユーコンポテト、空豆、ベビーコーン。笊の外は苺(7個食べた後です)、プラム(皮ごと食べても全く酸っぱくない絶品)、黄色い桃。小さい笊の中は花をつけているアイスプラント。

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ベビーコーンと空豆はそのまま魚網器でグリル。ベビーコーンの外側の固い皮をむいて、中の柔らかな皮とひげも全部食べられます。丁度筍の姫皮のような感じです。

ベビーコーン、空豆は塩も何もいりません。そのままの味で美味しい!

メインは海老をソテーしてエスカベーシュ。玉葱、人参、ガーリックの薄切り、ローリエ、鷹の爪、タイム、ロズマリーも海老をソテーした後のフライパンでソテー。

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オリーブオイル、砂糖、酢、塩胡椒を加えて、2−3分煮込み、ソテーして塩胡椒した海老の上にかけてラップをし、室温になるまで置きます。冷蔵庫に入れれば2−3日は持ちます。

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サラダはキノアと知野ファームの野菜たちとマンゴー。マンゴーにはライムの汁を振りかけます。日本ではライムが高いようですのでレモンで代用できますが、マンゴーにはライムの方一層合います。ドライクランベリー、ピーカンと最後にプレーンヨーグルトをかけて。

このサラダにも塩を使っていません。スベリヒユ、アイスプラントはそれ自体酸味と薄い塩味があるからです。

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新鮮な野菜をたっぷり食べると身体の中からきれいになったような気がします。



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by Mchappykun | 2015-06-15 02:19 | レシピ