やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

生ハムと桃のパスタ

日曜のお昼。前日はレストランで食事をしたので残り物もなく、買い物日なのでめぼしい物もなく。尤もお昼ご飯の献立を考えて買い物をしないので、何にするかはいつも頭を悩ませます。

たまたま買ってあった生ハムと我が家の桃でパスタに決めました。

どうせならと色々な物を投入。冷凍してあった玉蜀黍、鉢植えからバジル、オレガノ、ルッコラの葉っぱと花、ローストした胡桃、シェーブしたパルメザンチーズ。

a0127398_1394714.jpg

赤い小さな粒はチーズ屋さんから買って来たピクルス。名前の書いてあったレシートも間違って捨ててしまったので、名無しの権兵衛。

欲張って色々な物を入れた割りには良いハーモニーでした。(去年の桃のパスタはこちらです。)


ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog
[PR]
by Mchappykun | 2015-07-01 01:42 | レシピ