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チェリークラフティ_2015

チェリーが出盛りのときに必ず作りたくなるデザート、チェリークラフティ。

今年も美味しく出来ましたが、粒が大きいビングチェリーを使ったので、レッドチェリーを使った今までとは大分様子が違います。

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チェリーを沢山食べた、という感じになります。

合唱のパート練習の後にお出ししたのですが、チェリーをお酒に漬けたの?と仰った方が何人かいました。

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種も取らず、生のままカスタードと一緒に焼き上げるのですが、50分ベイクしたチェリーは生とは違った風味が出ます。

チェリークラフティを作ると、今年の宿題を一つやり終えた気分になるから不思議です。

なお、今年のクラフティの色が濃いのはきび砂糖を使ったせいです。

チェリークラフティ
2011年(作り方が写真入りで詳しくのっています。)
2012年
2013年
2014年



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by Mchappykun | 2015-07-04 02:06 | レシピ