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お洒落な街 ラ・ホヤの洒落たシーフードレストラン Herringbone

一昨日、メトロポリタンオペラのHD、夏のアンコールシリーズを見る前に、ラ・ホヤのレストランを訪れました。

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Herringbone(鰊の骨)という変わった名前のお店はラ・ホヤのダウンタウンのほぼ中心にありながら、十数台分の駐車場もある便利さです。

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5時から開くディナーにまたしても10分早く着いてしまいました。お店を入ってすぐの場所はバーで、4時から6時まではハッピーアワーでお安くなっています。

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店内は大きなオリーブの木が何本も植えられているユニークな雰囲気。高い天井、オープンキッチン、と今流行の造りです。

一番乗りだったので、店内をゆっくり写真に収めることが出来ました。

メニューもユニークで種類も豊富です。

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前菜はズッキーニの花の中に海老のすり身、豚肉を詰めた揚げ物。ちょっと塩辛いけれど美味しい。二人でシェアー。

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友達はシーバス(スズキの一種)のグリル、クスクス、プラム、ナッツを添えたバルサミコ酢のソース。プラムと魚の組み合せはユニークで、これがとても合って、美味しかったそうです。

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私は丸のままのブランジーノ(シーバスより小さいけれどスズキの一種)のロースト。グリーンピースのピュレとさやえんどうの蔓、ベビーアーティチョーク、ヨーグルトソース。

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中骨は抜いてあり、お腹に入っているマイヤーレモンとオレンジ、ミントの香りがとても美味しい。

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そして、デザートはココナッツのフローズン・ムース。プラムのシャーベットとジンジャー・スナップを添えて。これもとても美味。花びらを散らして、プレゼンテーションも素敵です。

お店の雰囲気も良いし、駐車場もあるし(これは駐車料金が高いこの地域としては大事)、お料理も良かったし、また来ましょう、と約束してオペラの映画「アイーダ」へと向かったのでした。



ご訪問ありがとうございました。
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by Mchappykun | 2015-08-01 01:24 | レストラン