前にも書いたことがありますが、お昼ご飯はいつも悩みの種です。夕べの残り物がある時は良いのですが、冷蔵庫を覗いてもめぼしいものが何もないときは、本当に困ります。
そんな時は冷凍庫とパントリーの乾物や缶詰をかき集めなくてはいけません。昨日はたまたまあった賞味期限ギリギリのシラスと納豆でパスタにしました。
使ったパスタはスパゲッティ。塩とオリーブオイルを入れたお湯でパッケージの指示に従って茹でて下さい。
普通は1パックごとに入っている辛子が入っていなかったので、納豆には柚子胡椒を加え、鉢植えから大葉と茗荷(水に晒して灰汁を抜きます。)、そして葱と刻み海苔をたっぷり。
写真を何枚か撮ったところで、気がついて味噌パウダーも加えました。
パスタは洋風、和風どちらでも行ける便利な食材です。お腹一杯、美味しく頂きました。
ご訪問ありがとうございました。