やせっぽちソプラノのキッチン

sprnokchn.exblog.jp
ブログトップ

イタリアンのご馳走    6・14・2009

この週末久しぶりに娘が帰ってきたので張り切ってお料理したら、いつの間にか大ご馳走になってしまいました。どれもとってもおいしく出来ました。カリフォルニアの赤ワイン(Pino Noir Carneros 2006)もマイルドでおいしかった。
Kさんご夫妻がローマから持ってきてくださった乾燥ポルチーニと生しいたけのリゾット
a0127398_13474439.jpg

柔らかくゆでてからオリーブオイルを絡めてグリルしたベイビーアーティチョークとアンチョビ、ケイパー、ミント、ホワイトワインビネガー、オリーブオイルのソース
a0127398_13491923.jpg


サンダニエッレの生ハム
a0127398_1337566.jpg


ブッラータ(牛乳から作ったモッツァレッラ)とトマトのカプレーセ
a0127398_13443689.jpg


生うににトリュフの入ったオイルをたらしてチャイブを載せて少し洋風にアレンジ。
a0127398_1340947.jpg


娘もずいぶん手伝ってくれたので、案外時間がかかりませんでした。でもリゾットを作るのは汗だく。おなかもいっぱいになり、ワインですっかりいい気持ちになって、みんな幸せ!!
[PR]
by Mchappykun | 2009-06-15 14:02 | レシピ