やせっぽちソプラノのキッチン

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サンディエゴ・ワイルド・アニマル・パーク    10・25・2009

友達来訪 第六日目    10月20日

友達の滞在もこの日が最後。明日はもう日本へ発ちます。最後はサンディエゴのサファリパーク、ワイルド・アニマル・パーク(San Diego Wild Animal Park)へご案内しました。週末は夏のような暑さでしたが、この日は相変わらずの青い空ながら、秋を感じさせる涼しい日和で、内陸にあるこのサファリパークを訪れるにはもってこいの日でした。

何度来てもこのサファリパークはとても楽しめます。遠くに山が連なり、広々とした公園に点々とする動物たち。ゆったりと生活をしている動物たちを見ていると、こちらものんびりした気持ちになります。

皆で作ったおにぎりと玉子焼きでお昼を戴きました。お土産で戴いた海苔が厚くパリパリとしてとてもおいしく、お弁当を持ってきて大正解でした。

しっかり腹ごしらえした後は、連結バスに乗って、園内を一周します。とても広いので、動物たちに近づくことは出来ませんが、アフリカのサヴァンナもこんなかしらと、想像できる雰囲気があります。

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1時間ほどのバスツアーの後は、歩いて動物たちを見て回りました。ライオンも草の陰にいるかと思えば、ガラスの窓の前にのうのうと寝そべっているのもおります。前足の大きいこと。肉球を見るとライオンだと言うことを忘れて、つい触りたくなります。

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最後はお二人ともしっかりと買い物をしました。これで心置きなく日本へ帰れそう。

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サンディエゴ最後の夕食はわが家で私の手料理です。イタリア料理、子牛のソテー、平茸とマルサラワインとタイムのソース。(Veal Scaloppine with Mushrooms, Marsala and Thyme)

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副菜はブロッコリを白ワインでソテーして、オレンジとレモンの皮、唐辛子で味をつけたもの,バターを入れてゆでた黒にんじんとオレンジ、トマト、紫たまねぎのサラダです。お二人が手伝ってくださってので、いつもとても夕飯が早く出来上がりました。ありがとうね。

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カリフォルニアワインで最後の乾杯をして、楽しい楽しい日々に終わりを告げました。今度は春にでもいらして下さい。そして、砂漠の花を見に行きましょう。
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by Mchappykun | 2009-10-26 02:29 | ともだち