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やせっぽちソプラノのキッチン

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かぶと豚肉の炒め煮   8・2・2010

時には買い物に行かず、冷蔵庫の中をすっきりとさせたいもの。残っている野菜を組み合わせて、蕪と豚肉の料理にしてみました。

蕪は皮をむき半分か四つに切り、葉っぱは適当な長さに切ります。にんじんと生姜は千切り。一口大に切った豚肉を炒め、色が変わったら蕪を加え、酒、みりん、出し汁、醤油、少量の砂糖を入れて柔らかになるまで煮ます。カブの葉、にんじん、しょうがを入れ、更に少し煮て、味を調えます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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これを書いている時、「夕焼けがきれいだよ。」と夫の声。慌ててカメラを手に外に出ました。久しぶりの夕焼け。こんなにきれいな夕焼けは何日振りでしょう。明日からはよい天気が続くでしょうか。夕べ(8月1日)の午後8時丁度の映像です。写真をコンピューターに移して、文を書き終わった10分後、全ては闇の中に消えていました。

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by Mchappykun | 2010-08-03 01:54 | レシピ