仔牛のカツレツのレシピは沢山ありますが、夕べはMario Bataliの本の中から、生ハムと香りがよいフレッシュなセイジをはさんでソテーした、ローマ風を作ってみました。以前にも作ってブログに載せた記憶がありますので、調べたところ、2年前のことでした。つい最近のように思っていたのですが、時の経つのは早いものです。
本当は大きな葉っぱのセイジを使うと見栄えも良いのですが、手入れをしない我が家の鉢植えでは、せいぜい指先の大きさしかありません。したがって、片面に何枚も貼り付けました。レシピは
以前のサイトを参考にして下さい。
生ハムもイタリアの本場のプロッシュート・ディ・パルマでしたら、文句なく美味しいのでしょうが、手近に近所のスーパー、ラルフズで買い求めたパック入りです。それでも、充分に美味しく出来ました。
付け合せはブロッコリをオリーブオイルでガーリックとタカのツメと一緒に炒め、白ワインを少しずつ加えながら炒め煮したものです。最後にオレンジとレモンの皮の千切りを加えます。調味は塩と胡椒です。
サラダはオレンジ、紫玉ねぎとチェリートマト。ドレッシングはりんご酢、ウースターソース、オリーブオイル、塩、胡椒です。
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