残り少なくなったスモークサーモン。端や形の崩れたものなどを集めてポロねぎとチーズを入れたキッシュを作りました。チーズは冷蔵庫の中に長らく眠ったままのエメンタールとパルメザンです。キッシュも案外どんな材料でも合いますね。
このキッシュを作ったのは2回目ですが、今回も美味しく出来ました。レシピは
以前のサイトをご覧下さい。
サラダはこれもまた冷蔵庫にしばらくあった柿に、大好きなアボカドと春菊です。柿はもう売られていませんから、今シーズン最後です。この組み合わせ、色もきれいですが、私はとても好きです。ドレッシングはレモンと塩胡椒、オリーブオイルとシンプルにしました。
夕べはカクテルを組み合わせたくなって、簡単なカンパリ・オレンジを作ってみました。フレッシュなオレンジジュース(大1個又は小2個)とカンパリ(45ml)を混ぜ合わせ、氷を入れ、オレンジを飾ります。カクテルに使う氷は必ず水で洗ってから入れます。そうすると氷がまろやかになります。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村