日本では本格的にスギ花粉が飛び始めたとのこと、花粉症になる前に無事サンディエゴに着いた姉のための歓迎ディナーです。
私にとって目新しいものではなくとも、久しぶりに日本から訪れた姉のために作った料理です。
知野ファームで買い求めた
野菜と自家製味噌マヨネーズ。
いつものチーズやさんで求めたシシリーのオリーブ。レモンの皮の摩り下ろし、パセリを買うのを忘れたので香菜、レモン汁、オリーブオイルでマリネしました。セヴィチェで半分使った蛸を串に刺してオリーブオイルをまぶしてさっとソテーしたもの。パプリカと鉢植えのセイジを散らして。
近くで養殖している
ムール貝のマリニエール。
苺も地物です。チェリートマトとブッラータチーズ、美味しいイタリア製のバルサミコ酢をかけて鉢植えのルッコラと。
久しぶりで積もる話しを沢山して、楽しい夕餉でした。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村