8月最後の日曜日、友達の一人が主催して海辺でバーベキューが行われました。場所は
ミッション・ベイのアクアティックセンター。場所を確保するために主催した友達は10時前に着いたとか。11時半についた私は二つある駐車場が満杯で、ぐるぐると回ること4回。近くの路上も一杯。誰か出て行く人を待つこと10分。やっと止めることができました。中には2キロ以上も遠くに止めた方もいました。
備え付けのグリルでBBQが始まりました。
お醤油に漬けて焼いたチキンウィング。
生姜や葱、お醤油に一晩漬けておいたというフランクステーキ。
私が作っていった
キャロットサラダと三種類のおにぎり。(塩鮭、乾煎りしたおかかと半摺りの胡麻にお醤油、ゆかり)
ハンバーガーにソーセージ。
カルビのお肉に鮭、お野菜のグリル。
デザートは苺のティラミス。
写真には撮り忘れましたが、このほか牛タンや果物等々。海風に吹かれながら頂くものはどうしてこんなに美味しいのでしょう。勿論皆さんの心づくしの持ち寄りのお陰ですが。食べ切れなかったものは皆でお持ち帰りしました。
途中、腹ごなしのためにカヤックも少しだけやりましたが、殆ど食べてお喋りしてばかり。後片付けをして海にさよならしたのは夜の7時を過ぎていました。
主催してくださった友達とただひたすらBBQを焼いてくださったご主人様、どうもありがとうございました。とても、とても楽しかったです。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村