時折食べたくなる牛カツです。
レシピは以前に載せたことがありますので割愛しますが、付け合せの茄子のソテーが美味しくできました。
日曜日に友達から自家製の茄子とケールを戴きました。茄子はその日のうちに1本は焼いて食べましたが、夕べは牛カツに合わせてソテーしました。Mario Bataliの本に載っているイタリア料理です。時にシンプルな料理がとても美味しいと本の中に書かれているように、簡単ですが、美味しい一品です。
小ぶりの茄子を縦半分に切り、オリーブオイルでソテーして、タイムとバルサミコ酢を加え、酢が蒸発したら火を止めて塩胡椒します。
ケールはチップスに。バルサミコ酢を塗ってオーブンで焼く
このレシピも以前アップしましたが、ケールの食べ方として私は一番好きです。
サラダは南瓜とアボカド、黄色い桃です。
以前アップしたときは桃でなくさくらんぼでした。少し固めの桃だったので使いましたが、美味しいサラダになりました。ドレッシングは以前と同じ、ヨーグルト、蜂蜜、少量の塩、ライムの皮とジュースです。
ご訪問ありがとうございました。
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