鶏の手羽先を茹でた汁で作ったスープが殊の外美味しくできました。メインの鶏手羽先の南蛮漬けの副産物ですが、ミニトマト、ニラ、最後に溶き卵を入れ、塩と胡椒だけのシンプルな味付けです。
鶏手羽先のごま南蛮漬けは以前にもアップしたことのある
キッコーマンのサイトを参考にしたレシピです。茹でてからサラダオイルで焼き、米酢、砂糖、醤油、鷹の爪、胡麻の中に漬けます。これもさっぱりとして、何本でも食べられます。
副菜はオクラとピーナッツの炒め物。オクラはガクをとって丸のままピーナッツと炒めて、最後にお醤油をジャッとかけて出来上がり。
全部で1−2人分なら30分もあれば出来る簡単料理ですが、バランスのとれた美味しい夕食でした。
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