小玉西瓜とは言え、一人で消費するには何日も食べ続けなくてはいけません。と言う訳で、今日も西瓜のサラダのご紹介です。
サンフランシスコのシェフの
ピンチョスの本からヒントを得て、アボカド、西瓜、フルーツトマト、鉢植えから様々なハーブを摘んで来て、見た目にも華やかで爽やかなサラダです。
使ったハーブはオレガノ、イエロータイム、イタリアンパセリ、タラゴン、レモンバーム、チャイブとその花。バルサミコ酢とオリーブオイルをまわしかけただけで、塩も入りません。
西瓜の甘さ、アボカドのクリーミーさ、トマトの甘酸っぱさ、そして色々なハーブの香り。ユニークで美味しいサラダです。ハーブはお手持ちのものを何種類かお選びください。
メインは
鴨のマグレと白桃。何度もアップしていますが、今回は蜂蜜の代わりにメープルシロップを使って、幾分さっぱり目に仕上げました。
赤ワインが良く合う夕食になりました。
ご訪問ありがとうございました。