昨日の土曜日は25度位まで気温が上がりました。1月とは思えぬ陽気で,アメリカや日本の雪のニュースを見て,今は冬なのだと改めて思う始末です。
このように暖かだった日,いつもの仲間とランチ・ミーティングをとあるゴルフ場のクラブハウスで開きました。半袖、半ズボンでプレーしている方々もいました。
私が頼んだのは、バハスタイルのフィッシュ・タコ。バハはカリフォルニアに近いメキシコの地名です。私の舌には可もなく不可もなく。
この後はホスト役のお宅に伺って、デザートとミーティングとは名ばかりのお喋り三昧。
しっかりランチとデザートを食べたのでお腹が空かないかと思ったのですが,そんなこともなく、時間になればやはり夕食を。
この日は簡単に、買ってあったブッラータに,オレンジ、チェリートマト,石榴、ルッコラを組み合わせました。オレンジとブッラータもとても合います。勿論,最後に無花果のヴィンコット・ヴィネガーをたらたらと。
日中は暖かくとも日が落ちれば気温も下がります。冷たいサラダだけでは物足らず、昨日作って余ったスモークサーモンのキッシュを温めて一切れ。
楽しかった土曜日はこうして幕を閉じたのでした。
ご訪問ありがとうございました。