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やせっぽちソプラノのキッチン

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2009年 07月 28日 ( 2 )

ある日の夕食六品          7・27・2009

 色々なものを少しずつ食べたいと思い、簡単に出来るものを用意しました。この土・日はニジヤさんが生鮮食品を安売りしていましたので。

まずは、イカの納豆和えと焼きなす。

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お揚げは網で焼くだけ。ねぎのみじん切りと生姜のすりおろしを添えて。

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小松菜はゆでて辛し和え。彩りに桜海老を散らしました。

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かんぱちのお刺身と塩を振って板づりしたきゅうりの薄切り。

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 そして、前の日の残りのカニのお味噌汁。(前日はカニだったのです。これはアップしていませんが、そのうち...)

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 考えないで作っていたら、お醤油のものが多くなってしまいました。かんぱちかきゅうりを酢の物にすればよかったと反省。
by Mchappykun | 2009-07-28 03:31 | レシピ

ヨーロッパ大西洋岸旅行記(25) -England-  7・27・2009

第15日目 2008年9月8日(月)

 ヒルトンホテルの高い朝食はあきらめ、部屋で紅茶とクッキー(はるばるサンディエゴの日本食料品店から買ってきた日本製)でお腹をなだめると、ヒースロー空港へ向かった。

イギリスの道路標識。アメリカだったらBumpとするだろう。

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 ガトウィック空港からヒースロー空港への車中からの景色。今にも雨が降りそうな空がいかにもイギリスらしい。

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 ヒースロー空港は私が知っている日本以外の空港の中で一番レストランが充実している。この前訪れたのは2005年だが、新装なったターミナル2には日本料理のレストランが二軒もできていた。また、ハロッズやフォートナム&メイソンが入っているのも嬉しい。
 
 さて、この旅行本当に最後の食事だ。私達は迷わず、キャヴィア・ハウスに入った。そして、フォアグラとシャンペンでこの旅行の最後の締めくくりとした。
                                          (続く)
by Mchappykun | 2009-07-28 02:53 | 旅行